Звёздный светится обоз...

Надежда Бочарова 2
Звёздный светится обоз.
Крепкий щиплется мороз.
Начинаются Святки.
Шутки, песни, калядки.

Лунный свет серебрится.
Падает снег на ресницы.
Сельский гуляет народ.
Отдых от вечных забот.

Парни отдельно курят,
Весело балагурят.
Смех, гаданья, забава.
Шутят Татьяна, Любава...

Рядом соседский дом.
Девушки, уж, под окном.
Знать хотят имя мужа.
Их не пугает стужа.

Муж твой будет Емельян.
Только есть один изъян.
Парень будет он красив,
Но медлителен, ленив.

Емельян- называли редко-
Шутит бойкая соседка-
И не звонкое на слух-
Нужен необычный друг.

И бросался за порог
Тёплый валеный сапог.
Чтоб с дороги не свернуть,
Он указывал нам путь.

А судьба у всех одна.
Повторялась вновь она.
Переездов череда-
Уезжали в города.

Сколько время утекло-
Позаброшено село.
Ну, а память не унять.
Возвращается опять.

В те далёкие края.
Там живёт душа моя.
Рядом с ней-небожитель-
Светлый ангел-хранитель.