Зиме - быть!

Алексей Купавцев
Опять декабрь, календаря обманщик,
Вернул назад мне осень за окно -
Завёл своё , как пьяненький шарманщик
То дождь то снег, то вместе, заодно.

 Я в тесноту оконного проёма
 Смотрел с тоской, не зажигая свет -
 Я был как пленник собственного дома,
 Но вырваться на волю - воли нет.

Природа вся возле "нуля" зависла -
Ни вверх ни вниз, ни жар ни холода,
И декабря все превратились числа
В одно число, где небо и вода.

 Но я то знаю - как бы не резвился
Декабрь дождями и промозглой мглой -
Ко мне сегодня дальний друг явился -
Он обещал прийти ко мне зимой!