В Питер...

Жанна Харламенко
Разбег, перегрузка в районе полутора G,
Отрыв от земли, исчезают за створки шасси,
Пилот самолёта, легко совершив виражи,
Меня в новогоднюю сказку скорей унеси!

На целую вечность забыть о земной суете,
Дышать чудесами украшенных улиц, дворов,
Смотреть, как сияют гирлянды в ночной темноте
В одном из прекрасных на этой земле городов!

Пусть "целая вечность" - неделя да сотня минут,
Но в Питере время совсем никуда не спешит.
В его атмосфере я вся растворюсь, утону,
Как в терпком бальзаме, спасающем струны души!


Фото Марины Киселёвой "Невский проспект"