Басня. Дурак и Гений

Сергей Афанасьев 4
Дурак нигде не пропадёт,
Как вирус массы заражая.
По головам других пройдёт,
Себе подобных собирая.
К нему наш Гений как-то раз,
Попал на встречу - вот удача.
Провёл в беседе битый час,
Но вот какая незадача.
От болтовни пустой устал,
И не прослыть ему пророком.
Дурак взлетел на пьедестал.
Правленье станет всем уроком.
Покинул Гений кабинет.
Его новации не в моде.
Хоть посвятил им много лет,
Но знают ли о них в народе?

В природе басне всё под стать,
Кедрач в тайге теснит осина.
Сорняк кому-то благодать,
Но он опасней, чем трясина.