сажа

Илона Рид
Прости меня, я не справляюсь.
Просто я не справляюсь.
На мне не осталось живого места,
Но ты как будто не знаешь.
Знаешь, но это неважно.
Пойду покопаюсь в саже,
После отмоюсь, но буду нечестной,
Ведь так удобнее, правда?
Привычка быть элементом декора
Или комфортным диваном
Очень цепляет, в самое сердце,
Но я совсем не такая.
Я словно свитер с биркой на горле,
Подушка с торчащими перьями:
Вроде уютно, но что-то там колет..
Чем дальше, тем это сильнее.

Чем дальше, тем меньше любви,
Останутся только шрамы
И вечной борьбы синяки
С жизнью, которую надо
Прожить для кого-то зачем-то,
С улыбкой и сраным фикусом,
Всегда не имея ответов.

Прости меня, я не справляюсь.