Внукам

Ольга Киповская
Ты отдал свою конфету,
Вот она была - и нету...
А отдай ее с любовью,
И вернётся тебе втрое.

Раздавай любовь без счёта -
Вот достойная забота!
Пусть в сердцах не отзовётся,
Тебе Небо улыбнется!

Лишь любовь способна, братцы,
Разделяясь, умножаться.
Наполняйте мир любовью,
И она растопит злое.

                +
Чужая боль не убивает.
Кто для людей всегда открыт,
Господь в том сердце пребывает,
И Он его животворит.

Но вот войти к сердцам трусливым,
К сердцам, наполненным собой
Всесильный наш Господь не в силах,
Ведь Он не вор, а пастырь твой!