Ветряной каприз

Евгений Бармин
Куда владыка ветер дует,
Туда и стелется трава.
И цель, какую обоснует,
Такую и несёт молва.

Ветрам природа вся подвластна,
Даже в жестокий бурелом,
К погибели идти согласна,
Не образумившись ни в чём.

И мы, согнувшись под ветрами,
Все раболепие несём.
Знамение топча ногами,
Погибельную жизнь ведём.

Мышление в мозгах пропало,
Рехнулась челядь чердаком.
Видать по сердцу ада пламя,
Несущее сплошной погром.

И, под ветрами прогибаясь,
Так опустились всюду вниз.
Сознанием не понимая:
Невзгоды - ветряной каприз.

14.11.2019