На ресницах Дженис Джоплин

Веревской Владимир
                Друзьям, ушедшим из Царского Села.

Блюз- коллективные слёзы
Обманутых и покинутых душ.
Сердец, распятые грёзы.
Прилюдная смерть! Чёрная тушь

На ресницах Дженис Джоплин.
Героиновых волонтёров
Раб, измождённый гоблин
Хендрикс, струнами, как полотёром

Полирует календарь поколению,
Намотавшему на юный ус:
Чем винтажным онанистам покорение,
Честнее финальный восторг- БЛЮЗ!

                СПб.15.12.2019г.