Эпигоны

Пётр Дубинин
               
                Эпигон — запоздалый, измельчавший последователь,
                научного или политического течения, применяющий
                отжившие идеи или методы своих предшественников.
                Человек упрямый, узкого и примитивного мышленья.




"Старик" заложил мину под Россию,
Коба цвет нации косил пока не сдох,
Горбатый затащил её в трясину,
А я вот засадил чертополох.     *

Ругать меня за это не спешите,
Сначала в справочники загляните,   
Магическое эффективное растенье,
Лечить испорченное ими поколенье.

Отвешивают сатане поклоны,
Отживших догм, тупые эпигоны.   
Чертей этих давно пора изгнать,
По крайней мере - изолировать.

С такими нет пути вперёд,
Мрачных времён это обуза,
Истерзанная Родина зовёт:
"Освободите от этого груза!"


   *   Старое название этого растения - ЧЕРТОГОН,
       да и современное, в смысле прополка от чертей,
       тоже, говорит о его редком магическом свойстве.



                16 декабря  2019 г.