когдаясмотрюналуну

Инна Медведева
Смотрю на Луну,
как в шар предсказаний.
На пути личных переживаний
Смысл стихов нужен кому?
Незнание.

Когда я иду со смыслом ко дну
Ее свет почему- то ярче
Она меня не оставляет одну
И со мной становится старше.

Ночная птица летит:
Печальную песнь поёт,
         Отзвуком точь-в-точь
                сиротливый кит.
Пронзительна боль у крыши дома,
                с которой я ещё не знакома.

Пряча под крыльями
        ослепительно чёрный крик
Душа дурную весть несёт
И оглушающего безмолвия -
                миг.
Всё индевеет, превращается в лёд.
Солнце внутри кровит.
                Прервался полёт.