Болонка притулилась у окна

Борис Цукер
Болонка притулилась у окна,
Свернув клубком стареющее тело,
И тявкает невесело она:
«Как дико жизнь собачья надоела!.

Постыдная, нелепая судьба
Бороться с этой мелочной опекой!
Все время в положении раба:
Ах, мне бы стать обычным человеком!»

Но вот ее хозяин входит в дом
Уставший, раздраженный и голодный.
И, сидя за обеденным столом,
Он первый раз за день вздохнет свободно.

Его трепал проблем круговорот,
Опять пыталась жизнь устроить драку.
И мысль неторопливая ползет:
«Как здорово, наверно, быть собакой…»
                16.12.19