На что мне Антананариву...

Михаил Юрьевич Василенко
На что мне Антананариву,
Кашира или Орлеан,
Я в Кисловодске был счастливым
И доломитный пил нарзан.

На чёрта мне сдались Ванкувер,
Буэнос-Айрес и Тагил,
Когда на каждом терренкуре
Я упоенье находил.

Мне не нужны цветы Шанхая,
Парижа или Бугульмы -
Весь Кисловодск благоухает
По окончании зимы.

Ни Кабардинка, ни Андорра
Моих не разбудили грёз,
Зато с высот фуникулёра
Влюбился я в Долину роз.

Новокузнецк, Варшава, Ницца,
А также Царское село
Не смогут никогда сравниться
С тропой на Малое седло.

Духовно, нравственно и плотски
Я укрепляюсь каждый год,
Когда всей грудью в Кисловодске
Вдыхаю свежий кислород...