734- На то и дед

Корнилова Ольга Викторовна
"Слегка обвисшие усы и нос плаксивый,
Сижу на палубе один, со мной лишь звезды."
-----
Жил- был на свете Дед Мороз, оленей пара.
В мешок подарки собирать пора настала.
Снегурки нету до сих пор- курорты, шопинг
И снега нету- дождь и дождь стучит по окнам.

Олени стонут без снегов- копыта в ранах.
Вот бы ковер-то самолет перед диваном!
Я б полетел. Звоню Снегурке: что ты, где ты?
Гудки, гудки, але, але- и нет ответа.

Есть старый челн, вода без льда- беру я весла,
Кладу мешок, гребу, гребу зимой промозглой.
Жизнь поменялась, ухожу, найти б замену.
Не дай, Бог, шторм, что телефон?- нужна антенна.

"Сижу на палубе один, со мной лишь звезды":
Але, але, гудки, гудки- заснула. Поздно.
И вдруг дозвон: "Ты где, дедуль, ловлю по курсу,
Тебе гостинец- суши сет- ну, очень вкусно".

"Слегка обвислые усы и нос плаксивый"-
Ну, хоть нашлась, повеселел, сидит счастливый.
Теперь бы вот зиме снега, а то всё плачет.
Раз дед- забота обо всем! А, как иначе?

"Золотое сечение"