Фонарь

Надежда Моисеевская
Словно ёлочной игрушкой
Смотрится в окне фонарь.
Подошла к окну старушка,
Вспомнила, как было встарь.

В декабре об эту пору
Уж метелица мела,
Насыпая снега горы,
А вокруг струилась мгла.

Ветер выл с остервененьем,
В окна бился невзначай.
Может, с этим откровеньем
Спрашивался он на чай?!

Ну, а нынче что мы видим?
Где похожая зима?!
Засиделась где-то сиднем,
Чай, поди-ты, пьёт сама?

Новый год вон на пороге,
А на улице - ни зги!
Побелила бы дороги,
Поскользили б сапоги.

И стоит, весь одинокий,
Перед домом друг-фонарь,
Слышит чей-то вздох глубокий:
"Молодость ушла!.. Как жаль!.."


   ***