Не мутабор

Светлана Гольдман
Не «мутабор»? Попробуй слово  «связь».
Твой зверь рычит – погладь его по холке.
И хлопья снега, в воздухе кружась,
как в синем шёлке,
коснутся нежно твоего лица.
Так я касалась.
И зверь бежит по снегу на ловца.
Нет слова «жалость»,
когда в губах горячих слово «страсть»
шипит змеёй и ядом обжигает.
И зверь бежит, чтобы к ногам упасть.
И умирает.
И кажется, ты умираешь с ним,
но ты же знаешь, «смерть» – всего лишь слово.
Один мираж рассеется, как дым,–
зверь будет новый.
О, сколько знаем мы имён его!..
Давай одно не вспоминать – «разлука».
До нас здесь не случалось ничего.
Мы друг без друга
не знали самых запрещённых слов
для этой боли.
Ты в этот мир ко мне пришёл из снов,
чтоб стать собою.
Теперь смотри, как киноварью кровь
течёт так беспощадно, так красиво...
Словами выражать свою любовь
что дотракийцу говорить «спасибо».