Глотает сердце улочки Парижа...

Ира Егорова
 *  *  *
Дорога в грудь вливается рекой.
Природа умудрённая молчит,
И красота, и небо, и покой...
Но вот – Париж! – вскричит дорожный щит.

Глотает сердце улочки Парижа.
Избыток рек, дворцов, садов, коней
Затягивает вглубь в объятья, ближе,
Расшатывает душу до корней.

Не безумье и не истерия.
Этот взлёт мне, Париж, повтори!
У Фортуны отспорю пари я,
Лишь бы – вновь – в Нотр Дам де Пари!

Звенит зелёным запахом трава,
Щекочут глаз балконов кружева.
Фонтаны стилей, почерков, речей.
Раскрылся веер улочек-лучей.

Ногам уже невмоготу идти,
Но втрое невозможней отпустить.
Воркующие вздохи голубей.
Ну, где отыщешь небо – голубей?

Не безумье и не истерия.
Этот взлёт мне, Париж, повтори!
У Фортуны отспорю пари я,
Лишь бы – вновь – в Нотр Дам де Пари!

Я глазами Париж зацелую.
Ненасытный любовник Париж!
Ночью, может быть, думаешь – сплю я?
Нет! – Зависнешь и просто паришь!
                Просто паришь!