Налёт

Книжица За Кысъ
В столовой котик проскакал:
Поскольку был дощатый пол,
А котик наш уже не мал,
Качаться начал стол,
И пыли облако, клубясь,
Накрыло едоков.
Пока семья разобралась,
Кот с рыбой был таков.