Научи меня вновь воскресать. Врачам посвящается

Константин Акимов 2
Научи меня вновь воскресать,
И тобою, любя, восхищаться,
Ты мой бог - на искус избавлять...
Любишь с болью купать, отдаваться...

Научи, покажи, крылья дай...
Фонарь света в зарницу приволья,
Научи только не измождай...
Эта исповедь есть против воли:

Подлокотник не греет, не ждут...
И католики и все другие...
Перья ангелов трепетно жгут,-
Вестник дарит лишь судьбы иные...

А я здесь, и так хочется жить,
Не теряя, одна жизнь и люди...
Я всю ночь буду дом сторожить...
Без тебя мир как прежде не будет.

Жертвам полно, но созданный мир,
Каждый день рубит солнце и тщетен...
И не верю. И ты не кумир...
Я один как всегда на рассвете...