Затяжная печаль

Антуанетта Наварская
И вроде не печаль ... но  отчего печалится?
И вроде всё прошло ...  но отчего бурлит?
Бурлит души река  и днем и ночью мается
И точит то волной, то каплями гранит.

А нежность на песке пригрета ясным солнышком!
А в лодочке л ю б о в ь  качает вновь прибой.
Терпение и боль  я соберу по зернышку
И прикажу душе, чтобы была  " н е м о й ".
Забыла все слова знакомые, прочтенные.
Забыла песнь  ветров  и запахи зари.
И лишь одно - "любовь"- осталось неучтенное!
Я прикажу  душе : "Его - мне сохрани!"

И вроде хмарь прошла ... но отчего невесело?
Ведь снова  небосвод раскрашен синевой!
И почему тебя я жду по будням  вечером?
И почему  печаль вдруг стала  з а т я ж н о й ?

А.Навароская
26.11.2019г
13 час 23 мин
Свидетельство о публикации № 1802156714 от 15.02.2018г