***

Мария Чинёнова
вскачь по линии горизонта
гонит пес громадный стадо.
пес лохматый лаем громким
загоняет своих пернатых.

пёсья шерсть серебрится мокро,
лапы грузно толкают небо,
и песочной бархатной охрой
разливаются волны хлеба.

и густой изумрудной тенью
лес встает над людскими избами,
пес зовет - и собачье пение
отзывается в стаде искрами.

крылья застят, чернят, волнуются,
над землей тонкий жемчуг вешают,
пыль за окнами вдоль по улице
пес хвостом разметает бешено.

разольется тяжелое море,
станет тихо над вымытым миром,
пес тому, кто его лаю вторил,
под порогом рассыпал сапфиры.