дорогой гость

Мария Чинёнова
на столе хрустящий вишневый
пирог,
за окном-
дорогой
гость.
чай, трава, легкий стук,
хлопок-
проходи.
заходи, дождь.
с ложкой меда
и песней
во рту
я тебя дожидаюсь
всю ночь.
твои пальцы бьют по стеклу,
заходи, мы споем.
ты споешь.
наливаю горячий отвар
и вдыхаю
твои шаги.
сквозь душистый
сиреневый пар
я вижу тебя.
входи.