звезды колдуют ночью

Мария Чинёнова
спокоен и бархатен сад,
только сверчки стрекочут.
а звезды ночью не спят,
звезды колдуют ночью.

чтобы в лиловых сливах
терпкая сладость спела,
чтобы вечером темным
мягок и густ был воздух,
чтобы в душистой крапиве
тонко цикада пела,
в недрах неба укромных
искусно колдуют звезды.

тугие вешают гроздья,
над цветником хлопочут,
в путь мотыльков отправляют
нести людям вещие сны,
так работают звезды,
колдуют летней ночью.
и сад в тишине оживает
под добрую песню луны.