Я знаю, ты вспомнишь меня

Нина Салова 2
Я знаю, ты вспомнишь меня,
И будет немножечко грустно.
Ни  ласк, ни любви, ни огня…
В той сказке, где нету меня,
Холодно будет и пусто.

Я знаю, цветущей весной,
Когда залюбуешься вишней,
Ты встретишься в мыслях со мной,
Недавно так близко родной,
Теперь же далекой и лишней.

Я  буду, как тень по пятам,
Касаться души осторожно.
Разлитую страсть по ночам,
По липким, дрожащим плечам,
Сквозь годы забыть невозможно.

Повесишь на сердце замок?
Я буду в твой сон торопиться….
«…И в поле, чтоб ты не продрог,
Опять принесу свитерок,
Да чаю, чтоб не простудиться.

Истомой закружит тебя
Симфония бабьего лета.
И платье мое теребя,
К губам прикоснешься любя,
Сжигая изнанку сюжета…»

...Осколками вспыхнет  заря,
Сольется с мечтой голубою.
Любовь я пила твою зря.
Судьбы не поднять якоря,
Чтобы поплыть за тобою.

Разлука,как пуля в висок,
До стона, до крика, до боли…
Надежды моей волосок,
Мой милый ржаной колосок,
В каком ты растешь теперь поле?

Смирилась, что вместе не быть,
Что чувства в пути растеряли.
Других ради будем мы жить,
Другими маршрутами плыть,
А вот позабудем едва ли.....