Утренний снег

Антон Махнырёв
Вылезая из ночи в квартирной норе,
Выполз я из подьездных кулис.
По утру, в дань разыгранной кем-то игре
Над земной сценой снеги неслись.
В этот  час снег летел и блестел и блистал.
Он царём нисходил во тьму утра
И блестящим соблазном красу разбросал,
Рассияв чернь земли перламутром…
Темнота вдруг попряталась будто
(Ведь восстала вся высь неспроста)
И сквозь снег тот в сердечный мой бункер
Свет прожектора с крыши достал.

17 января 2018 г.