Бессеребренники

Николай Набитович
Пора, поэты, оставлять «Стихиру»,
Где в нищете владельцы держат нас.
Пойдём с сумой стихи читать по миру,
И кто-нибудь на хлебушек подаст.

Когда строка волнует словом души,
Да рифма несказанно хороша,
Нам тоже сытно хочется покушать,
И чтобы не остаться без гроша.