Бери, ласкай Ты мой тюльпан...

Афанасий Вержак
Бери, ласкай Ты мой тюльпан,
Что рос в заснеженных равнинах,
И грустью спрятан был в тюрбан,
И кочевал в чужих корзинах …

Мечты любви тряслись все в вьюках,
Среди горбов чуть сонных яков …
Я задыхался в страсти муках,
Как в том бою, в кругу поляков …

Там дерзость победила шляхту,
Плевал я кровь, но без зубов …
Пусть брошен был разлукой в шахту,
С груди чужих не рвал крестов …

Не увядай от слёз, тюльпан –
Ведь и любви все слёзы с солью,
Любовь и Библия, Коран,
Написаны, навеки – кровью …

17.12.19г          14:30;            ИКБ 1;  Москва