Цари земли

Виктор Ласкарев 2
ЦАРИ  ЗЕМЛИ.

За всю историю людей,на нашей сказочной планете.
Ни мало правило царей,за мощь страны своей в ответе.
Царь- лидер государства,всем подданным родной отец.
Гарант расцвета всего царства, во всех делах людских мудрец.

Бывает, царь страной не правит,лишь недра из нее гребет.
Народ на бойни посылает, землю свою распродает.
Такой царь долго не  живет,его потомки не прославят.
Богатства, что он наживет,вернуть стране своей заставят.

И у зверей земных царь есть,другие там законы правят.
Царь, кто другого сможет съесть,и уважать себя заставит.
Царь лев прайд зорко охраняет,и львиц и львят всегда блюдет.
И каждый в его стане знает,он славу  в битвах обретет.

У птиц совсем другое дело,им важно перьями блистать.
Чтоб самка оценила тело,род птичий чтобы продолжать.
Одни самцы гнездо построят,другие танцем привлекут.
А третьи голос свой настроят,так, что все самки прибегут.

Павлин, как истинно царь птица,своею красотой берет,
Его хвост будто бы зарница, всех самочек с ума сведет.
И хохолком своим волшебным, он так заманчиво трясет,
Любая самка вожделенно, хоть на край света с ним пойдет.

На море тоже есть свой царь, его Нептуном величают,
Но то, что он всего лишь  миф, об этом люди точно знают.
В морской стихии кит владыка-спокойный, важный великан,
Ему просторы океана, что для людей воды стакан.

Один здесь вывод сделать важно,царь должен мудрым быть всегда,
Любить народ свой, быть отважным, да и красивым иногда.