Новогоднее

Марина Владимировна Чекина
Отчитаться б песней новогодней,
Чтоб была в застолье хороша…
Чтобы с этой песнею сегодня
Встрепенулась русская душа,

Чтобы вновь почувствовала праздник,
Повелась на радостный посул.
Чтобы дёрнул внутренний проказник
Старика – стихи читать на стул.

Чтобы ждали Дедушку Мороза,
Не уснув до утренней зари,
Чтобы ни строки презренной прозой
Не сказали, словно на пари.

Чтобы рифмовали без устатку
Веру, и надежду, и любовь.
Чтобы наскреблось в сухом остатке
Что-то, будоражащее кровь.

Чтобы в сердце радостные строки
Складывались, словно кирпичи…
Тронула заветные истоки –
Вот и сочинила – получи!
* * *