Каток

Людмила Барламова
Прорезан весь каток коньками,
Хороший вечерок!
Споткнулась девочка о камень.
Усвоишь ли урок?

Здесь будто целый детский лагерь,
И возгласы, и визг!
Шарфы трепещут, словно флаги,
Под вечер крутят диск.

Здесь море музыки и света!
Кто хочет: пой, ори!
Кружки, как жёлтые монеты
Роняют фонари!

А холод мчится нынче с Юга!
Что сделаешь? Зима...
Прорвала все кордоны вьюга,
И всех свела с ума!

Мир серый весь запорошила,
Дух захватило аж!
Кафтаны, сюртуки пошила,
Весь обновив пейзаж!