Утешение

Татьяна Ильиных
Не плачь, мое сердце! Поплыли
Отсюда - к иным берегам,
От копоти и от пыли -
К далёким цветущим лугам!

Играй стебельком, паутиной,
Цепляйся за крылья стрекоз,
Скользи над узорчатой тиной
Туда, где серебряный плес!

Не плачь, мое сердце, не бейся
О каменный лёд мостовой, -
Испей тишины поднебесной...
И пой, мое сердце, пой!