Я не старый, я давнишний!

Рашид Аликберов
Я не старый, я давнишний,
и пускай мне много лет,
в этой жизни я не лишний,
в чём-то мне замены нет!

Нет замены мне как мужу,
как отцу своих детей,
рад тому, что внукам нужен,
для решенья их затей.

На работе, как не странно,
нет замены мне пока,
вам коллеги, без обмана
подтвердят наверняка.

И друзья мои все рядом,
к ним претензий моих нет,
добрым делом, словом, взглядом,
согревают много лет.

Хорошо, что не просрочен
срок пригодности моей,
а мой опыт, между прочим,
очень важен для людей!

Накопилось его много
даже некуда девать,
выход есть, одна дорога-
щедро людям раздавать!

Жизнь поправки свои вносит,
есть конец всегда всему,
ну, а если кто попросит,
как мне отказать ему?

Я делюсь им безвозмездно,
всем бесплатно раздаю,
я стараюсь быть полезным,
жизнь не зря прожить свою!