Жизнь

Рашид Аликберов
Жизнь сложилась, как сложилась,
ничего не изменить.
Ну, скажи мой, друг на милость,
стоит ли кого винить?

Нет, не стоит, уж поверьте,
всё сложилось, как моглось,
просто в памяти проверьте
хорошо ли вам жилось?

Всё ли так, как вы хотели,
был ли с теми, с кем ты был,
может, что-то не успели,
может, кто-то вас забыл?

Кто-то прЕдал, так бывает,
кто-то руку протянул,
память что-то забывает,
но не тех, кто обманул.

В благодарность тем, кто с вами
делит радость и печаль,
отплати добром, делами,
ничего для них не жаль.

Не суди людей, не надо!
Все под богом, видит он...
Жизнь сама уже награда,
за неё земной поклон
 4 апреля 2007г