Корабль дружбы

Рашид Аликберов
У меня друзей немного,
а товарищей полно,
наша жизнь – одна дорога,
не отснятое кино

У одних характер сложный,
у других он благодать,
изменить их невозможно,
не прибавить, не отнять

Здесь достаток, здесь и нужды,
здесь и радость, и печаль,
и плывёт корабль дружбы
в неизведанную даль

Кто-то в жизни сделал много,
и во многом преуспел,
и с друзьями по дороге
шел туда, куда хотел

А другой вроде старался,
делал всё, что он умел,
а в итоге оказался
без друзей, и не у дел.

Все мы разные,поверьте,
но уверен я в одном
без друзей на белом свете
мы и дня не проживём

Пусть плывёт корабль дружбы,
не теряет он друзей,
и заходит чаще в гавань
самых верных нам людей!