Милый друг, нам до праздников...

Елена Спичак
              Тане Котовщиковой

Милый друг, нам до праздников шаг:
мандариновых корочек запах,
лужи в льдистых серебряных латах,
и тягучий, как сон, полумрак
за окном, что казалось прозрачным
в это время неделю назад;
день бесснежный и серо-невзрачный…
Но твой взгляд, ободряющий взгляд,
обещает – год будет удачным.