Ревность

Людмила Преображенская
Елена Наильевна "С открытым ртом" (http://www.stihi.ru/editor/2019/10/19/8898)

"я в тебя влюблялась в толпе галдящей ты был бог в сиянии золотом
я тобой любовалась непроходяще и стояла молча с открытым ртом..."

Ревность I

С открытым ртом сидишь в толпе галдящей,
Кого-то ждешь и так проводишь день,
А мой герой и рыцарь настоящий,
Куда-то исчезает словно тень.

Идти искать, найти и не сдаваться,
В парилке убирать рисунок вен,
Пусть за окном метель и минус двадцать,
И мой жених не мною "вдохновен".

Такая жизнь печальная в глубинке,
Хлебая лаптем вечерами щи,
Фигурою не то чтоб, как сардинки,
В деревне только курицы тощи.

Журналы городские, как наркотик,
А в них мужчины — чисто "офигеть",
Кровь начинает в теле колобродить,
Я б за такого запросто на смерть...

От напряженья в сердце закололо,
С журналами, как курица в ощип,
И я реву, ты слышишь это соло,
Клочки страниц, бросая на плющи.
.
**************************
.
Ревность II

Предатели, иуды, иностранцы,
Не соблазняйте речью аки мед
И оставайтесь на страницах в глянце,
Не забирайтесь к девкам в огород.

Полезем в трансформаторную будку,
Но только о пощаде не проси,
Мы целоваться будем ровно сутки,
У нас такой обычай на Руси.

С разрезом юбка, я готова к бою,
А ты из носа выпускаешь дым,
Меня назвал ты не Людмилой, Зоей,
Замкнул контакт и стал "недостижим".

На гвоздь повешу я венок терновый,
Пусть "облака прервали променад",
Изба горит, коня не остановит
Девица объявившая джихад.