Баллада о носках Владимир Голованов

Татьяна Ситникова 2
Куда я дел последние носки?
Я этого, увы, не понимаю.
Всё по порядку. Рисовал эскиз.
Смотрел в окно. Плевал во след трамваю.
Потом пришла жена. Сварила борщ.
Потом ушла. Я съел одну тарелку.
Потом ещё. Тут хлынул страшный дождь.
(Жена попала в эту переделку.)
Пришёл Кирилл,принёс бидон вина.
Мы стали пить. Вино чуть-чуть горчило.
Кирилл ушёл. Потом пришла жена.
Доела борщ. Немедленно вскочила.
Ушла к врачу. Пришёл сосед-певец.
Не пел, но ныл про женские капризы.
Вступает в брак, и вот насчёт колец,
Чтоб я ему нарисовал эскизы.
Нарисовал. Он дал мне пять рублей.
Отдал назад. Обиделся и смылся.
Я вслед сказал: «Иди, переболей,
И не женись». (Совет мой вскоре сбылся.)
Пришла жена и привела с собой
Мою любовь, свою подругу Буби.
Сидел, смотрел на нежный над губой
Любимый мой пушок её подруги.
Пришёл Кирилл, принёс ещё бидон.
Стал говорить о выставке в Манеже.
Пришла жена. Сказала: «Ну, притон!»
Опять пришла. Сказала: «Ну, всё те же».
Вернулась Буби, стало веселей.
Кирилл ушёл, забрал с собой Матисса.
Я вслед сказал: « Иди, переболей,
И не женись». (Он так и не женился.)
Жена ушла. Сказала: «Буби, пей,
Да разумей – где дело, где безделье».
Я вслед спросил: « Да кто же тут злодей?»
Жена сказала; «Вижу я злодея».
Смеялась Буби, взяв мои виски
В свои ладошки. Было полшестого....
На полке, возле томика Толстого,
В последний раз и видел я носки.