Зарисовка. Идёт зима

Эдуард Скороходов
Идёт зима! Горит зима!
И в белом пламени – дома!
Горящий мир и чист, и свеж!
И без одежд!

Живое спит! Тепло хранит!
Зимой сон крепче, чем гранит!
Заснула и земля сама!
Идёт зима!