Хлеб с маслом. Теория старца о счастье...

Карина Райс
Анна:

Зима в городе. Все в плену снегопада...
Портит вид лишь тот пьянчуга, что идёт шатаясь.
Он как-то встретил меня, у заброшенного склада...
И сказал кое-что, незнакомку не стесняясь.

Он сказал, что богом счастье даруется куском,
Как хлеб, тот, что раздают во время войны: не больше не меньше...
Кому-то чуть больше, кому-то меньше, а потом,
Сама жизнь распределяет по судьбе, в общем грешит...

Вот и я - говорил- счастье мое было подарено одним куском .
Маленьким, но ещё был поделён на две части...
А потом каждая ещё была разделена,божественной рукой, тайком...
Я лишь намного позже понял, где счастье ел и где ненастье.

Когда умирала моя мать и ушел отец, видимо счастье в тот момент кончалось...
А потом я женился,моя жена сына родила, и горю был конец...
Новый слой большого счастья -"бутерброд ", как всему начало...
Тогда было время, где они с успехом шли под венец.

И потом много ,что по жизни моей происходило,
Жизнь словно счастье - как масло неровными слоями размазывала.
Кто-то из жизни резко ,в тот мир, уходил...
Я понимал, начался тот слой, в котором масла было мало...

Но я также помню, на каких участках хлеба,
Счастья было много: словно толстым слоем...
Прости дорогая, мне уже восемьдесять, скоро, уйду на небо,
Не грусти, уйдет оно... Плохое...

Ваши грустные глаза, как капли дождя. Но они так красивы,
Просто будьте вы собой всегда!!!
Каким бы слоем масла на хлебе не лежало...
Помните мои, старца, нелепые слова...