Она

Михаил Стриковский
О та кого мы называем негой,
О та к кому стремимся мы в мечтах,
Та для кого мы бьёмся за победу,
Кто вызывает в диком сердце страх.

Ты боль для нас, не ведая того.
И ты услада нам, того не зная.
Ты терпкое и сладкое вино.
Ты море ада и блаженство рая.

Холодная как севера зима.
И знойная как дикая пустыня.
Порою как июльская жара,
А то из льда замёрзшая святыня.

Ты то доступна как цветы в полях,
То монастырь на дальних берегах.
Изменчива ты как сама природа.
И как она свирепа в непогоду.

Мы без тебя спокойны, но болеем.
С тобою мы в аду, но сердцем млеем.
Нельзя без Вас, и с Вами невозможно
Без Вас легко, а с Вами всё так сложно

Вы можете любить и в миг забыть.
Даёте жизнь, но можете убить.

William Clarke Wontner |
Живопись.