Чего полна Поэта голова

Владимир Черченко
Сонет

Чего полна Поэта голова? –
Поэту в душу просятся Слова,
Идущие как коды от Богов,
От светлых, от Божественных Послов.

Слова в душе Поэта словно дома,
Всё в ней Словам давно знакомо –
А потому Слова легко ложатся в строки
В положенные Богу сроки…

В Поэте действо происходит непростое –
Слова не оставляют дух в покое,
Поэта чувства в них тончайшие такие,
Что поднимают всех и в дни лихие!

Поэту в душу просятся Слова
Для просветленья в наших головах!