Зимний месяц

Андрей Вербин
В декабре всё осталось как прежде,
Зимний месяц на белом коне,
Горизонт в своей алой одежде
Улыбнулся, прощаясь во тьме.

Припорошены снегом тропинки,
На рябине пуховая шаль,
Облака, как большие снежинки,
Уплывают в лунную даль.

Пахнет хлебом и дымом в деревне,
Тишиной наполняется сад,
И березки в декабрьском плене
Одевают свой зимний наряд.

Я пойду по бескрайнему полю,
Отдыхая уставшей душой,
И вдыхая морозную волю,
Обрету долгожданный покой.

17.12.19.