Простые истины о главном

Вика Прессман
Исполосована любовью-болью,
Радостью прощанья.
Сегодня люди поняли две вещи:
Они живут и умирают.
В небе голубом
Нет места разочарованьям, -
Все прямо, вертикально,
Все вокруг.
Волна приносит весть
И корабли уходят в море.
В просторе мироздания
Не счесть
Потерянных и убежавших вспять секунд
Под низко-голубым пространным сводом.
В молчанье солнца превозданном,
В полете ласточки стремительно печальной,
Все здесь
И собрано едва ли...