Жизнь длиною в снег

Владимир Орешок
Не опускай промокших век,
ведь это просто наслажденье,
когда осенний первый снег
свой отмечает день рожденья!
Пусть он ещё и хил, и слаб,
и на лице мгновенно тает,
ему младенчество во сласть,
он как птенец уже летает!
Он как малыш ещё взрастёт
и до пурги и до метели
и богатырски развернёт
сугробов мускулы на теле.
Он улыбнётся нам не раз,
сверкая инеем под солнцем,
подарит пасмурный мираж,
когда ему слегка взгруснётся.
И мы его познаем гнев,
когда завоет и завьюжит.
Он,успокоясь,на окне
опустит занавес из кружев.
Придёт пора,он, как старик,
и занеможет и заплачет,
намочит свой седой парик,
свернётся под сосной в калачик,
и тихо-тихо так уйдёт,
уразумив,что он не в радость,
никто ему не пропоёт
аллилуйю снегопада...
А снег начертал нам,дивись
как здорово и скоротечно,
маршрут под названием "Жизнь"
на вокзале с названием "Вечность"