Встреча с Азраилом

Гульжан Бухарова
Мне кажется, что это просто сказка,
Придумала Любовь, затем тебя.
Пусть с глаз зелёных падает повязка,
Сожгу стихи свои все, с плеч рубя.

Любовь-то бред поэтов-сумасбродов,
И Я одна из них, мне говорят,
Таких, как я, хватает идиотов,
Чьи строки чувствами взаимными пестрят.

Зачем обман, застрявший в междустрочье?
К чему ведёт мираж-самообман?
Сонетов сборник уж давно просрочен,
Вместо пера возьму-ка я стакан.

Пропью талант, рифмы закопаю,
В угаре пьяном встретит Азраил,
В его объятиях сладко засыпая,
Я попадаю в душный мир могил..

Гульжан Бухарова
Астана
17/12/2019