следы

Иван Храмовник
под каждым из твоих следов
есть подпись с каверзным подтекстом
и в доме не осталось места
чтоб не читать их от и до

но ты отныне где-то там
в объятьях скобочек, кавычек
филологических отмычек
к замкам печатного листа

и ветер на одной струне
перебирает запятые
кофейник с чайником остыли
и что теперь осталось мне?

губами попадать в слова
звучащие с большой задержкой
и путать путь орла без решки
и новый карандаш ломать