Хорошим юристам

Роман Семьяннов
Где роднятся и жизнь, и закон,
Перед выбором снова и снова,
Вспоминая забытое слово,
Будь в борьбе лишь за явь, не за сон!
Дел река - как пройти,
Если спряталась совесть?
Дни добра собирай в повесть
Своего оппонента прости...
Аккуратен и помыслом чист,
Догорай у судебной трибуны,
Как помощник - хороший юрист,
И противник лукавой фортуны.