Распутица

Галина Бикирова
(тавтограмма буквы Р,П,С,Т)
Сошёл снежок. Сплошная слякоть.
Продолжу прямо пеший путь.
Трудна тропинка, точно тяга,
Распутицы разлита ртуть.

Сапог свинцовый, стопудовый
То тут тяну, то там тащу.
Подбит печатною подковой.
Рискую растерять, ропщу.