О людях и звёздах

Игорь Касько
Выпивший дважды летейской воды,
станет живым и любимым станет.
В небе летают две диких звезды.
Им всё равно, что предвестьем беды
кличут их страстный танец.

Звёзды - не люди, их свет негасим.
Но холодны их красивые пальцы.
Мы здесь чуть-чуть поживём, повисим:
две-три любови и сотню зим.
Звёзды ж - немеркнущие скитальцы.

Хочешь не хочешь, а в третий раз
влаги летейской испить придётся.
Слышишь, летит за тобой спецназ
и шестикрылый небесный ас
целится в твоё солнце?

17.12.19.