Зона комфорта

Александр Поливаев
Мы сидим в своем уютном мире,
Обложившись бытом, ленью и семьёй.
Прочно мы сидим в своей квартире,
И стабильностью себе это зовём.

Где-то у кого-то там проекты,
Кто-то всем рискует, не боясь.
Где-то вышибают ногой двери,
Где-то там живут заместо нас.

Только мы сидим в уютном мире,
Где расписан каждый день и каждый час.
Иногда вдруг встрепенёмся - ведь могли бы...
Но потом затихнем - в другой раз...

Где-то у кого-то - ПОЛУЧИЛОСЬ!
Кто-то - Я ОПЯТЬ ВЛЮБЛЁН!
Где-то со слезами - ОБЛОМИЛСЯ...
Но потом - ну что ж, ДРУГИМ ПУТЁМ!

Только мы глядим на них украдкой,
И клянем за то, что дураки...
Ведь нельзя бросаться в топку без оглядки,
Взвесить ещё раз мы всё должны.

И проходит год за годом мерно,
И крепчает мысль - всё впереди...
Может быть когда-нибудь наверно
Сможем чей-то подвиг повторить...

Только улыбается квартира,
И в лицо смеётся этот мир -
С каждым годом ты всё более бессилен,
Чтобы ещё что-то изменить...