Наш век

Николай Куликов Ник Ник
Наш век космический, технический и прочий
Железные дороги оплели,
Но отпуска короткие просрочив,
Мы ищем чистый краешек земли.

Нам очень нужен этот мир преданий,
Где над тайгой нетронутый закат,
Нам нужен друг без мелочных предательств
И на прощанье — чей- то нежный взгляд.

Мы в городах потеряны и хмуры,
Не привыкаем к суете никак,
Коврами нам — байдарочные шкуры,
В прихожей — наш обветренный рюкзак.

Простите нам, холостякам женатым,
Что хочется до счастья дошагать,
Что жизнь свою уносим мы куда-то -
В дыму костров и в песнях обжигать,

Что наше сердце навсегда осталось
На поворотах комариных рек...
Шагай, мой друг, превозмогай усталость,
Ветрам навстречу, в двадцать первый век.
Шагай, мой друг!..